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Quasi de veau

Quasi de veau

La viande de veau, tendre et délicate, s’accommode de toutes les façons, si bien qu’elle a su séduire les palais de tous les gastronomes, et même des grands chefs français.
C’est pourquoi Saprimex, votre grossiste en viande, vous propose ses meilleures pièces du boucher, à des prix compétitifs mais à la qualité garantie et reconnue.
Nos artisans bouchers vous suggèrent des morceaux de choix, parmi lesquels le quasi de veau, et vous conseillent sur leur préparation, pour une dégustation pleine de goût et de plaisir !

Où se situe le quasi de veau :

Ce morceau de viande est situé sur le muscle fessier entre la cuisse et la région lombaire, et plus précisément au niveau de la croupe. Le quasi est un morceau épais qui est recouvert de graisse et d’interstitielle qui entrelardent la pièce de veau, ce qui lui donne cette qualité exceptionnelle.

La découpe du quasi :

Le quasi de veau est découpé généralement pour préparer des rôtis, mais il peut être aussi coupé en grosses tranches ou en escalopes.
Un grenadin prit dans le quasi est plus moelleux que lorsqu’il est pris dans le filet.
Voici les pesées idéales pour chaque découpe du quasi de veau : pour le rôti prenez 200 grammes par personne, et pour une escalope pesez entre 125 et 150 grammes.

La meilleure cuisson pour le quasi :

Pour le quasi de veau, Saprimex, votre grossiste en viandes vous propose de privilégier les cuissons au four,  braisées, ou poêlées.
Pour cuisiner le grenadin, nous vous proposons de le cuisiner en sauté, cuit à la cocotte, avec des aromates et du vins pour lui donner plus de saveurs.

 

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